Berita:Selama Covid -19 Absen, Sekda Lepas Pawai Takbir

TANA PASER- Selama Covid -19, Pemkab Paser melalui PHBI tak menggelar pawai Takbir, dan tahun ini  dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah kembali digelar.

Tak  berbeda pada dua tahun lalu, baik malam Idul Fitri maupun Idul Adha, pawai Takbir 1443 H, Sabtu (9/07/2022) malam atau badah Isyah, diikuti ratusan peserta dengan menampilkan berbagai ornamen hiasan dengan lantunan takbir.

Peserta pawai Takbir dilepas  Bupati Paser diwakili Sekda Paser Drs Katsul Wijaya dipintu masuk Kantor Bupati Paser Jl RM Noto Sunardi Tanah Grogot.

"Dengan mengucapkan Bismilillahirahmanirrahim pawai takbir dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443  Hijriyah , secara resmi saya lepas dan diberangkatkan," ucap Sekda saat melepas peserta pawai yang ditandai pengibaran bendera star.

Selanjutnya peserta pawai akan dinilai oleh dewan juri.  Para Juara  akan mendapatkan berbagai hadia yang disediakan panitia.

Turut hadir mewakili unsur Forkopimda, wakil DPRD Paser, jajaran Asisten, Kepala Kementerian Agama H Maslehan serta sejumlah pimpinan OPD dan jajaran pengurus PHBI. (humas)