Berita:Fahmi Fadli: Desa Wisata bisa Dikembangkan di Paser

Denpasar - Bupati Paser dr Fahmi Fadli menginginkan pembangunan desa wisata dilaksanakan di banyak desa di Paser, meski disadari tidak semua desa memiliki potensi wisata.

Hal ini disampaikan Bupati Fahmi saat memberikan sambutan pada pembukaan studi tiru dan peningkatan kapasitas manajemen pemerintahan desa di Denpasar, Jumat (15/7).

Menurut Bupati, kondisi di Badung yang memang sudah terbentuk sebagai tujuan wisata, sehingga inovasi dari warga tinggal didorong  oleh pemerintah daerah. Adapun di Paser, banyak kendala seperti infrastruktur, kualitas SDM dan potensi SDA.

Jadi yang bisa dilakukan sekarang adalah memberikan pengetahuan dan wawasan yang luas tentang pengelolaan wisata. “Agar ke depan, jika sektor pariwisata bisa dikembangkan, maka SDM sudah siap,” kata Bupati, seraya menambahkan bahwa keberadaan IKN akan membawa dampak besar atau multiplier effect terhadap berbagai sektor di Paser, termasuk  wisata di desa. (humas)