Berita:Bupati & Wabup Sholat Idul Adha di Masjid Agung Nurul Fallah

TANA PASER- Sebagian umat Islam di Kabupaten telah melaksanakan Salat Idul Adha 1443 Hijriahpada Sabtu, 9 Juli 2022. Salat Idul Adha digelar di halaman Kantor Bupati Paser  PD Muhammadiyah.

Sementara, Minggu (10/07/2022) pagi , solat Idul Adha digelar disejumlah lokasi, diantaranya Arena Taman Budaya Putri Petung dan Masjid Agung Nurul Fallah.

Dimasjid Agung Nurul Fallah, Terlihat membludak hingga ke halaman. Sebagian warga juga memilih sholat di jalan persis depan pintu masuk ke masjid terbesar  di Kabupaten Paser ini.

Dari ribuan kaum muslimin  beribadah salat Idul Adha  secara berjamaah di masjid raya tersebut, juga hadir Bupati Paser dr Fahmi Fadli dan Wabup Hj Syarifah Masitah Assegaf bersama keluarga dan jajaran pejabat dilingkungan Pemkab Paser.

Seperti diketahui, tahun ini di Indonesia terdapat perbedaan pelaksanaan Idul Adha. Sebagian umat Islam berkeyakinan perayaan Idul Adha jatuh pada hari Sabtu 9 Juli 2022, sebagian lagi meyakini pada hari Minggu 10 Juli 2022. (humas)