Berita:Bupati, 15 OPD & Camat MoU Satu Data Paser

TANA PASER- Dalam rangka mewujudkan penginplementasikan Program Satu Data Indonesia (SDI), Pemkab Paser melalui Kominfo mengadakan Rapat Koordinasi Satu Data Paser (SDP)  di ruang Rapat Sadurengas, Selasa (28/6/2022).

Sebagai komitmen bersama mengemplementasikan SDP dalam setiap penyelenggaraan pemerintah untuk mewujudkan SDI yang andal, efekti dan efesien menuju Paser MAS, Bupati Paser dr Fahmi Fadli bersama 15 Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) dan jajaran Camat melakukan Memorandum of Understanding (MoU).

MoU untuk terwujud ketersediaan data dan informasi/statistik yang lengkap, akurat dan berkesinambngan dalam upaya mewujudkan Satu Data Paser, dihadiri Sekda Paser Katsul Wijaya, jajaran Asisten, staf Ahli dan Kepala BPS Paser.

Kadis Kominfo Hj Ina Rosana mengatakan, rakor satu data Paser  ini bertujuan untuk menuju Kabupaten Paser  satu data. Sehingga seluruh data OPD, dijadikan dalam satu wadah. Hal ini untuk dapat memonitor kinerja dan data OPD yang ter-update. (humas)