Berita:BRI Salurkan CSR ke RSUD PS Senilai Rp213 juta Disaksikan Bupati Fahmi

TANA PASER-Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Tanah Grogot   menunjukkan kepedulian terhadap upaya penanganan Covid-19 di RSUD Panglima Sebaya.

Kepedulian CSR BRI  dalam bentuk bantuan sarana prasarana penunjang kesehatan penanggulangan Covid-19 di RSUD Panglima Sebaya diserahkan Kepala Bank Rakyat Indonesia   Yuswandita  Kepada Plt Direktur RSUD Panglima Sebaya dr IBN Eka Wesnawa disaksikan Bupati Paser dr Fahmi Fadli, Selasa (16/11/2021) sore bertempat di Aula Buen Kesong RSUD Panglima Sebaya.

Penyerahan yang ditandai penandatangan serah terima barang dengan total Rp213.500.000, dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra selaku Dewan Pengawas Rumah Sakit Panglima Sebaya Murhariyanto, anggota DPRD Edwi,  Kadis Kesehatan dr Dewa Made Sudarsana, Inspektur Inspektorat Darni serta jajaran pimpinan perbankan di wilayah Tanah Grogot.

Plt RSUD Panglima Sebaya dr IBN Eka  dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada BRI yang ikut berpartisipasi dalam upaya penanggulangan Covid-19 di RSUD Panglima Sebaya.”BRI telah menunjukkan kepedulian dalam upaya penanggulangan Covid-19,”kata Eka.

Sementara itu pimpinan Cabang BRI Yuswandita mengungkapkan, bantuan alat kesehatan ini atas saran Bupati Paser yang peruntukannya sebagai alat pembantu bagi pasien Covid-19.

Selain itu menurutnya, pihaknya terus meningkatkan kepedulian terhadap penanganan Covid-19 di Kabupaten Paser   dengan menyalurkan bantuan sarana prasarana penunjang kesehatan.

"Bantuan yang kami serahkan kepada RSUD atas saran pak Bupati dr Fahmi adalah 4 unit profesional 9-stage DFS air patification systen HW Deluxe senilai Rp104 juta, 2 unit DFS Technology Hepafiter senilai Rp52 juta dan 2 unit owgels OXY fencencetraton oxymed senilai Ro57.500.00,” sebutnya. (humas)